До прощания час...
Ты сейчас ещё рядом,
Но читаю в глазах - ты уже не со мной!
Гонишь стрелки часов
ты тоскующим взглядом
И в душе у меня словно веет зимой.
Уезжаешь...Прощай!
Мне останется осень,
Суетливый вокзал, опустевший перрон...
Хлопья мокрой листвы
мне октябрь в ноги бросит
И заплачут ветра хриплым криком ворон.
Упадёт дождь стеной,
Солнце спрячется в тучи,
Запоздалым листом вслед сорвётся душа...
Я ей крикну :"Зачем?"
Нежеланный попутчик -
я одна в эту осень уйду не спеша... |
Трогает до глубины души.