Стихотворение «Как же могло это с нами случиться?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 436 +1
Дата:

Как же могло это с нами случиться?

Небо тоскою стекает уныло,
В окнах струится осеннею мерой...
И на душе что-то камнем застыло:
Может надежда, а , может, и вера...

Птицы крылом облака не тревожат,
Солнце лучом не разрежет пространство...
Что-то случилось! И стали мы, может,
Частью осеннего непостоянства.

Всё побледнело в оковах тумана...
Словно сквозь кальку рисуем сюжеты
Нашей любви или только обмана
Сказки красивой, потерянной где-то.

Холодно сердцу осенней порою,
Стало и в нём нам тепла слишком мало...
Грустно тебе, я печали не скрою....
Может, любовь наша просто устала?

Может, она, той взъерошенной птицей,
Крыльями мокрыми в окна стучала?
Как же могло это с нами случиться,
Если нас Осень сама повенчала?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама