Стихотворение «Давай не станем...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 357 +1
Дата:

Давай не станем...

Давай не станем врать друг другу,
Когда очнемся от свободы.
Зимой мы ворожили вьюгу
В боязни солнечной погоды.

Давай не станем удивляться,
Тому, что в полуночной дреме
Мы шли по кругу, в ритме танца,              
Забывшись в сладостной истоме.

Давай забудем про измены,
Они случались с нами раньше,
Мы были словно манекены,
Шагающие в стройном марше.

Давай забудем все былое.
Под утро, выйдя из объятий,
Не вспомним небо грозовое
Над неизбежностью распятий.

Давай покинем этот холод,
Который нам как утешенье,
Где  мир наш надвое расколот,
Где мы всего лишь отраженье.

Из неизвестности пророчеств,
Из ледяных колодцев гнева,
Где без имен, фамилий, отчеств,
Без звуков сольного напева,

Из грусти сложенных сказаний,
Из продолжительных историй,
Из безысходности скитаний,
Иллюзий и фантасмагорий

Мы вырвемся к простору неба
В одно из тысячи мгновений.
Нас встретит титанида Феба
Парадом истинных знамений.

И под наигранность мелодий
Времен свободного паденья,
Под параллельность полугодий
В немом восторге притяженья,

Приобретая всепрощенье,
Весельем наполняя сущность,
Друг другу дарим искушенье
И чувств волнующих воздушность.

Давай не будем врать друг другу.
Мы обойдемся без обманов
Под  вьюги сыгранную фугу,
Под  ритм литавр и барабанов,

Где бьют шаманы в лунный бубен,
Камлая нам на сон грядущий,
Где голос твой всегда доступен,
Такой отчетливо зовущий.

Давай не будем удивляться
Тому, что кончилось движенье
По кругу, в ритме полутранса    
Теней холодное скольженье.

Давай забудем все былое,
Обиды боль и грусть сомнений.
Нас не было. Теперь нас двое
В ночных обрывках откровений.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:31 14.01.2013 (2)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
В один из тысячи мгновений

в одно



титанита это "титанида"?
     10:40 14.01.2013
Да, кстати, спасибо!
     10:37 14.01.2013
Ну, как всегда куча очипяток... Куда же без них родных?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама