Старый ботик не пристало,
У причала… подустало
Сам на привязи стоит
И по службе всё грустит…
Где Вы – мощны ураганы,
То ли бури, аль цунами,
Рейды – в трассовых – буи
На морском лихом пути?
Заржавели швы из стали,
Все заклёпки отодрали
Долго зрительные дни
Во владениях тоски…
Отпустите! Дайте шпагу…
Покажу я всем отвагу!
Не могу уж боле спать,
А хочу ходить – как ЗНАТЬ!
ВОЛЬНЫЙ ХОД
Здравствуй – милый бобылёк!
К Вам прибёг на огонёк
С распростёртыми руками,
Длинно стопными шагами
Славно русский горбунок,
Он же истинный конёк
С раз пыхтящими ноздрями
Да с крутящими усами…
День и ночь бежал… продрог…
Ну…пустите ж на порог!
Посудите… Вы же сами
Приглашение прислали…
_____
Вот и ручка у ворот…
И табличка: ВОЛЬНЫЙ ХОД………
14. 01. 13
|