Стихотворение «Вязну в омуте глубоком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 375 +1
Дата:

Вязну в омуте глубоком

Шёл по жизни я украдкой,
Горько было мне и сладко,
Я не различал.

Жил легко, не напрягаясь,
Думал всё, не наиграюсь,
Безобразничал.

Замечать стал ненароком,
Вязну в омуте глубоком
Из людей плохих.

Как же сразу не заметил,
По пути не тех я встретил,
Боже помоги!

Я кричал на всех во гневе:
«Да гореть вам всем в огне мол
Синим пламенем».

Раскачалась жизни лодка,
Что же ждёт за поворотом?
Жаль не знаю я.

Грусть-тоску гоню кручину,
Режу вёслами пучину.
Брызги по лицу.

Ох, устал я надрываться,
Сел за вёсла, рад стараться.
Мало подлецу!

Мне осталось только верить,
Что найду пологий берег
И причалю я.

Измотали душу годы,
Я былое брошу в воду
И сначала всё.

Боже праведный спасибо,
Веру дал ты мне и силы,
Дал мне знания.

Встал с колен и отряхнулся,
Снова к жизни я вернулся,
Эх, всё заново…

14.01.2013г.
В.Масленников

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама