Безмолвно и бело. Не одолеть
Порхающего пеленою, пуха.
Над тройкой колокольчику б звенеть,
Да лет уж сто он не ласкает слуха.
Искрит, переливаясь на лету,
И кажется недвижимым в круженье-
Не то чтоб заполняет пустоту,
Не то чтоб ей дает опроверженье…
А ты молчишь, мое второе я!
Беззвучие степенно и безгрешно.
Меж «нет» и «да» - безбрежные края
И «никогда»- безвольно, безутешно…
15.01.13 |