Стихотворение «Зря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 350 +2
Дата:

Зря

В морщинах усталые руки
Темно-вишневый лак.
Слеза на щеке старухи.
Все было. Да все не так.

Угрюмый. И даже строгий
Висит на стене портрет.
Она была лучше многих.
Ей нравился вкус побед.

О малом всегда жалела.
Не видя в причине суть.
Не тех ее сердце грело…
А молодость не вернуть.

Одна: не детей, не внуков.
Спит в кресле ленивый кот-
Лекарство от всех недугов.
Он «любит ее и ждет».

По старой, дурной привычке
Манерна: взгляд сверху вниз.
Все фразы берет в кавычки…
Как будто из-за кулис…

Влюблялись в нее без шуток.
А после – во всем кляли.
Теряла не раз рассудок.
По «самой большой любви».

*
Мне кинула с ноткой муки
К порогу, к двери провожая,
К себе прижимая руки:
«Лер, жизнь прожила-то зря я…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 15.01.2013
Грустно старушечье признание.
Досадней разочарование...
     16:56 15.01.2013
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Одна: не детей, не внуков

Должно быть: ни         ни
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама