Стихотворение «Белый цвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 355 +1
Дата:

Белый цвет

Цвет любимый? Отвечаю - белый!
Мне его по сердцу чистота,
Суета цветная надоела,
Надоела красок маета.

Даже, если росчерком несмелым
Белый цвет украдкою чернят,
Всё равно он остается белым,
Белым, словно свадебный наряд.

Белый голубь, белый стих и танец,
Фартуки на школьницах белы,
Белых лилий белоснежный глянец,
И березок белые стволы.

Яблок и черемух снегопады,
И молочный утренний туман,
В белых шапках горные громады,
Добела душа раскалена!

Белизна снегов моей России,
И звезды упавшей белый след,
Милой мамы волосы седые,
Белый-белый,
         белый,
             белый свет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама