Мне жаль подкову извитую
Коня, что мчится по степи
Безумно, будто в скоростную
Дорожку, посреди пути
Он нёс уздечку золотую…
Мне жаль ретивость заводную,
Что снизойдёт и погодя
Разрушит важность скакуна,
Его оснастку боевую
И брошь стальную на груди
Откинет тяжестью вслепую
И пылью скроет все следы…
_______
Мне жаль историю такую…
Табун уходит стороной
В петлекружительность иную
Весьма весомой пустотой…
ОБЛОМ
Берега… Мальдивы… Чайки…
Девять балов – сильный гром
Разорвал на бреге майки,
Возбудил на небе шторм…
Паруса… Пироги… Сказки…
Буйных дней пикантный звон
Превратил секреты тряски
В много бальный унисон…
Пелетон… Пароли… Явки…
Ах – секретный телефон
Завалился (где-то?!) в плавки…
Ну! Трапеция! Облом…
15. 01. 13
|