Стихотворение «Тёмный город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: город
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 348 +1
Дата:

Тёмный город

Мертвая жизнь из стали, бетона
Каждый день в облаках из свежего смога.
По сосудам асфальтовым мчатся частицы,
К центру стремясь от далекой границы.

Подземные воды пропитаны ядом
Несутся по трубам гнилым вот отрада.
Светило дневное уже невидно
В машинном дыхании погребено.

Свет рождается в стеклянных пробирках,
Мерцает в душных и тесных квартирах.
А в центре всего стоит человек,
Считает дни, доживает свой век.

Структура моральных принципов рушится,
Как старый кирпич от времени крошится.
Чистые помыслы быстро мутируют,
Всю грязь и похоть в себя абсорбируют.

А по улицам ровным строем идет
Серая масса, безликий народ.
В жизни соседи их голод и холод
Олицетворяют кладбище-город.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама