Стихотворение «Зима...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 435 +1
Дата:
Предисловие:
Навеяно классикой

Зима...

Зима…мальчишки, торжествуя,
Штанами обновляют путь,
А пьяный дворник, снег почуяв,
В каптерке силится уснуть,
Там, на неметеных дорожках
Следы резных протекторов,
Девчонка в юбочке, на ножках
Стоит всю ночь на объездной,
Здесь бутики, соблазнов полны,
Попса орет и там и тут,
И новые инфляций волны
Нас с головою захлестнут,
Врет телерадиовещанье,
Дерьмом «запудрив» нам мозги,
И слуг народных обещанья
Погрязли все в потоках лжи.
Мы дышим бедностью и злостью,
А рядом «Лексуса» мотор-
По головам на перекрестке-
Летит «угашенный» мажор.
Он неподсуден, безнаказан,
Весь мир у ног и Гарвард ждет,
А нашим детям путь заказан
К вершинам тем…но жизнь идет
И в эти мрачные мотивы
Свои привносит коррективы.
И я о том мечтаю дне,
Проснуться, чтоб в другой стране,
Чтоб жили мы – не выживали,
Из памяти стерев навек
То время, где гроши считали,
Где роскошь молоко и хлеб,
И где мрут дети от болезней,
Где денег на лекарства нет,
Морали ценность бесполезна,
Где алчность, неученье – свет.
Чтоб милосердье без пиара,
       Чтоб все сбылось сейчас и здесь,
       Чтоб перестали быть товаром
Любовь, невинность, совесть, честь,
Детей чтоб мамы не бросали,
У каждого был теплый дом,
       Чтоб стариков не обижали,
       Не выгоняли их потом,
       В цене чтоб, честность и свобода,
       Оплачен был достойно труд,
       Хочу, чтоб моему народу
       Жилось не хуже его слуг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама