Мы с луной сегодня , рано утром встали.
Я иду трудиться , а она во мгле,
Рыжею лисицей , с хитрыми глазами-
Добрая , как фея, освещает след.
То бежит за мною , то за дом заходит,
Выскочит случайно, вдруг из за угла,
Словно приглашает поиграть с ней в прятки,
Скучно видно стало, на небе одна.
Точки светофора вдалеке мелькают.
Да, милее цвета, мне на свете нет!
А к луне я лучше повернусь спиною
И она, с грустинкой, мне помашет в след. |