Стихотворение «Когда от счастья ходят сидя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 433 +2
Дата:

Когда от счастья ходят сидя



          Из цикла «Пьяные стихи»
Помню, как звонили гости,
Как сошлись мы за столом,
Как мы пламенные тосты
Запивали, а потом –
Пляс, восторженные лица,
Звон бокалов, песни, крик.
А потом … я отрубился.
Но, наверное, в тот миг
Ноздри я забил фасолью,
Рот – солёным огурцом,
Чтоб не плыли слюни, сопли
В мой салат, где сплю лицом.
Боком гость к бедру прижался,
Гостья грудью всей – к спине.
Это ж надо – сколько счастья
С двух сторон припёрло мне!
Сзади жмёт центнер с довеском,
Сбоку – тоже не худей.
А что будет, если резко
Поднимусь я по нужде?
Ведь полсчастья в пол воткнётся,
А полсчастья – в мой салат,
Да и слишком несерьёзно
Блюдо вкусное бросать!
И я слышу вдруг, как счастье
Шепчет в ухо мне любя:
«Не буди мои две части,
А сходи-ка под себя!
От того, родимый, будет
Нам обоим хорошо».
И я, клюнув носом в блюдо,
Согласился и … «пошёл».


                 16 января 2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама