Стихотворение «Постновогоднее...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 402 +1
Дата:

Постновогоднее...

В ручье с вином мелькнул рассвет
В поту смешном очнулся свет
Балдеет солнце поутру
Блик забавляет мишуру
На небосводе в вышине
Петарды в коме в пустоте
В ушах не слышится трезвон
Нигде не пляшется шансон
Куранты спеты в унисон
Похмелье вызвало кессон
Под елью плачет молодец
Мясной пахучий холодец
В узде печален и смущён
Постновогодний телефон
Синдром доверия молчит
Он в ночь пахал как общепит…


16. 01. 13


ДАТЬ РОЖДЕНИЕ...

…и  пошло  прикосновенье
К  телу  доброму  –  к  нему,
Привязавшись  как  везенье
Сна  беззвучного,  к  утру
Обнимает,  прижимаясь
Таки  к  сердцу,  по  нутру
Облачаясь,  неизменно
В  сольно  красную  слезу,
Пробивает  огражденья,
Кровь  пускает  как  весну
В  оживленное  растенье,
Дав  рождение  ему…




ЭПОХА ВОДОЛЕЯ

Снова снег изменил молекулярную форму. Снова тягостно дышит эскалатор в метро. Посмотрите назад – в уходящую норму: много съели да выпито – контужен восторг?! Пустота и затменье уходящего звонко шелестит в помещеньях приёмных ворот: отдохнули… прошло… Новый год и веселья… будем слать непременно в Водолеевский ход…


17. 01. 13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама