Стихотворение «Тень (Из давно забытого 1982)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 371 +1
Дата:

Тень (Из давно забытого 1982)

...Где ты моя тень?-
Мой единственный друг,
Сестра моя и жена,
В моем одиночестве,
Рядом со мной,
Ты стелешься,как тишина.
Мне кажется мукой людской прибой,
И адом -
Ночная тишь...
Лишь ты одна по пятам за мной,
Идешь,и покорно молчишь.
А там,где кончается небосклон,
В высокой,поющей дали,
Где каждый живущий,
Поэт и влюблен,
От звезд до самой земли.
Там ждут меня солнце,любовь и печаль-
Не тронутые темнотой.
Но чтобы идти в эту светлую даль,
Я должен расстаться с тобой.
Прощай же,мой верный слуга и палач,
Судья мой и мой двойник.
Секундная стрелка несется в скачь,
И миг набегает
На миг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама