Стихотворение «СВЯТКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 457 +1
Дата:

СВЯТКИ

Как-то раз решила бабка
На Крещенье погадать,
Развела куриной лапкой
В синей плошке "благодать":

Коровяк - медвежье ухо,
Богородской травки горсть,
Лягушачье бросив брюхо
И еще железный гвоздь.

Настояла... Окропила
Все углы в большой избе,
После бабка приступила
К настоящей ворожбе.

Под божничкой расставляла
Коридором зеркалА,
Сверток с прИчетом достала,
Свечку толстую зажгла.

Села ждать, когда прибудет
Ночью в гости женишок...
Может, счастье все же будет?
Вдруг да "денежный мешок"?

Что еще под старость надо?!
Лишь достаток и тепло...
Затянуло избу чадом
И зеркальное стекло.

То не чад, то сон подкрался,
Заковал бабулю сон,
Ухмылялся, издевался
Над несчастной бабкой он.

Молода опять, красива,
Косы, словно две змеи.
А глаза, глаза, как сливы!..
Только не было семьи.

Муж погиб, война сторонкой
Жизнь ее не обошла.
Тяжело одной девчонке,
Что ли зря она цвела?!

Вот Серега по-соседски
Дров помог ей нарубить,
И украдкой не по-детски
Умудрился отлюбить...

Петька, тот ограду правил,
Встал, как вроде покурить.
В избу шасть! Прижав, слукавил:
- Забежал "поговорить"...

А Иван, бывало, лазил
К ней в окошко на заре.
Но девчонку кто-то сглазил,
Не родиться детворе...

Тут как-будто так и нужно,
Чьи-то тени из кустов,
"Женихи" восстали дружно
Из-под липовых крестов.

И давай ругаться матом,
Будто браги напились.
Ну, ревнивцы, ну, ребята,
Меж собою подрались!

Из пустых глазниц - огнище...
Бабка кинулась бежать.
"Женихи", воздев ручищи,
Стали бабку догонять...

Грех, ведь знают все на свете, -
Уводить мужей от жен..
Благо, кочет на рассвете
Заблажил, как под ножом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:18 20.01.2013 (1)
С Крещением!  
     19:23 20.01.2013
С Крещением, милый друг!
Гость      23:55 19.01.2013 (2)
Комментарий удален
     08:27 20.01.2013
Надо будет: напишу "индюки", а так не с руки.
     00:07 20.01.2013 (1)
Конечно! Тут прямо напрашивается: Грех, как знают даже Pussy.
Гость      00:18 20.01.2013 (2)
Комментарий удален
     08:26 20.01.2013
Жаль, что кроме этих пошлостей, вы не увидели ничего. Лучше вы бы на своих страничках устраивали дебаты на выявление друг у друга интеллекта. Желаю счастья!
     01:00 20.01.2013
Я о Пусси Райот, разумеется.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама