В тающем городе спящей звезды
ветер убрал ореол.
Мытарь и страж отказались от мзды,
я в этот город вошёл.
Радужной тенью вливалось всё в высь.
Женщина, с виду простая,
вены старалась себе перегрызть.
Страшно ей было растаять.
Мне-то не страшно, и мой пыльный грим
смоет бутылка "Токая".
Я потому что такой пилигрим,
или же участь такая.
Кто-то притянут душою к Луне,
Фобос и Деймос - превыше!
Мне и на травке комфортно вполне.
Тающий был, но весь вышел. |