Стихотворение «Темно и прохладно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 358 +1
Дата:

Темно и прохладно...

Темно и прохладно. Из серого мрака,
Фантомы деревьев, возникнут незримо.
По парку гуляет старушка с собакой
И что-то во всём этом... необъяснимо.
Старушка печальна. Собака хромает,
Зрачки фонарей сфокусируют зренье,
У пса лишь три лапы - одной не хватает
И хочется с лика стряхнуть наважденье.
К чему бы старушке кормить инвалида?
Ни глазу услада, ни телу защита.
Капкан ли медвежий, машиной ли сбита,
Застыла в глазах у собаки обида.
Рассыпались звёзды зернистой икрою.
Стараясь держаться под тенью заборов,
Бредут по дорожке вечерней порою,
Как будто восходят в высокую гору.
Зажжётся окно, догорит искрой фара,
Останется в прошлом тоскливая пара.
Я в общем спокоен и счастлив. Однако...

Там где-то гуляет старушка с собакой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:37 20.01.2013 (1)
Комментарий удален
     07:43 20.01.2013
Спасибо Вам!
С теплом ............... Ваш Серёга.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама