Стихотворение «беглянка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 371 +1
Дата:

беглянка

БЕГЛЯНКА

Открыв   отмычками  замок,
Под   ветра вой    ненастной ночи
Душа   сбежала за порог,
Покинув  келью бренной    плоти.

Не   захотела   жить   в   ладу
В   саду  надуманных   идиллий.
И ждать «проклятую»  весну
Моралью  праведных   религий.  

Войдя    с  судьбою в   дисбаланс
Ворча,    царапаясь,  кусаясь
Все   норовила   невпопад
Разбредить    помыслы     ласкаясь

Перешагнув  свой   Рубикон
И  разрубив   Гордиев  узел,
Ушла  в презренный   мир  бомжем
В рубище   шлепая   по  лужам.

Оставив     прошлого   мечты,
Покой  и  благодать   теплицы.
Расправив     крылья  суеты,
Раскрой   примерив   из  амбиций.

По  перекрестиям   дорог
Несется    крик гримасой   Мунка.
Душою  платится  налог
На   линиях   его рисунка.
21.01.2013г.
Двоечник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:37 02.02.2013 (1)
Вау!
Ставлю Вам  пятёрку!( по пятибалльной)
     20:56 02.02.2013
спасибо
Реклама