Стихотворение «Ещё цветов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 385 +1
Дата:

Ещё цветов...

Строже спокойные лица... враги не увидят страха,
Воин проигранной битвы устало стоит на коленях.
Молнии острых мечей приставлены к жилистым шеям.
Сейчас вам отрубят головы на крепостной стене.
Головы словно камни падут на сухую глину...
По окровавленным трупам некому будет плакать.
Ваши прекрасные жёны, ваши красивые сёстры,
Дочери ваши юные - следом за вами уйдут.
Яркие покрывала, платья из алого шёлка,
Это они теснятся на башне в триста локтей.
Словно цветок из сада сорванный тёплым ветром,
Молча на землю опустится розовым лепестком,
Следом вторую скинут, краше, моложе первой,
Третья прекраснее радуг - зреющих ранней весной.
Победителей лица - заворожённо вскинуты,
Ветер доносит отзвуки, вздохов - далёких снов,
Ветром разбитые губы восхищённо прошепчут -
Это цветы победы... Сладко... Ещё цветов...


















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:52 22.01.2013 (1)
1
Радость победы на лицах.
Падают головы с плеч.
Слёзы застыли в ресницах,
Скор на расправу был меч.
     05:16 27.01.2013
Занятие для мужчин...!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама