Стихотворение «Русь Православная (Новый Иерусалим)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 378 +1
Дата:

Русь Православная (Новый Иерусалим)

название

1.
1.
Белый снег метёт по полю,
Набиваясь в створ ворот,
Нет уж сил терпеть нам боле
Жизни тягот и забот.

Колокольный звон далече
Навевает к ночи сон,
Зажигает Ангел свечи
У небес, святых икон.

Освещает путь дорогу,
Утоляя горечь ран,
Устремляющимся к Богу,
Душам спящих христиан.

2.
Не мети ты так по полю,
Собираясь у ворот,
Не пугай нас мраком боле,
Ожидающих восход.

Колокольный звон, далече,
Наш к утрУ развеет сон,
И, зажжём мы снова свечи
У отеческих икон.

Исповедавшись у Бога,
Причастимся - сбросив срам,
И, отправимся в дорогу
К белоснежным небесам...

Под музыку - http://embed.prostopleer.com/track?id=5583760v3bW

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама