Мальчик в вязаных штанишках
Держит саночки в руках.
Мимо дома громко слишком
Взвод шагает в сапогах.
Ровным строем, шаг чеканя
Так, что снег по сторонам.
Праздник тела! Здравствуй баня!
Эх, на зависть пацанам!
Смех солдатский, прибаутки...
Просто всех не перечесть.
Взводный, так - за ради шутки
Отдает мальчишке честь.
Рот открыв, не понимая -
Тянет ручку к голове,
Все за правду принимая -
Это вы наверно мне? -
- Точно так! - смеется взводный -
Ты все верно угадал.
Шапка есть! Погончик модный...
Знать, почти что генерал! -
Нос курносый кверху вздернув,
Аж на цыпочки пристав,
Мальчуган мигнул задорно
На прощание сказав -
Есть! Так точно! Генералом,
Буду! Только подрасту. -
Дело в общем-то за малым...
Верьте мне ! Не подведу! -
Голосов солдатских слитных,
Гул затих - сошел на нет.
Только маленький защитник
Все махал рукой им вслед. |