Стихотворение «Болезненный бред.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 310 +1
Дата:

Болезненный бред.

Из свили на стекле оконном,
все расширяясь, вылезала мразь.
Она друг к другу два курьерских поезда…
И сонным пассажирам невдомек
какая к ним беда неслась,
что вот уже затикал срок
до столкновения...
Упруго
и воздух с поездом бежал...
Я тяжело дышал,
звал друга,
кого-то в чем-то убеждал
и руки расставлял в лоб этим поездам...
И рвались жилы,
ныли плечи,
и в ожидании скорой встречи,
им смерть готовила гробы…
Вновь лихорадка -
зуб дробит.
И что сегодня, утро? Вечер?
Портрет на стенке, и стекло разбито.
И в том портрете и в окне…
Как тяжко мне…
И не уснуть,
и давит грудь.
Прошу я, чтоб
мне полотенце влажное на лоб
моим спасением пришло бы…

Промчались мимо поезда,
и в свиль Полярная Звезда,
переливаясь и искрясь,
кралась…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама