Стихотворение «В каждом окне – свой мир…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 380 +1
Дата:

В каждом окне – свой мир…

В каждом окне – звезда – радужная лампада,
Сладость далёких дней, юных сердец – услада…
В каждом окне – свой мир – весь золотой, пугливый,
Краткий – как миг чудес, гордый и – говорливый…
Вскинутся по весне – словно цветы – объятья,
Будут пестры – как сны – женщин румяных – платья,
Будут любить и ждать, и – умирать – с похмелья,
Будут восход встречать – травы – под старой елью…
Но не узнать вовек думы угрюмых комнат…
Солнце на жёлтых лбах – прежнее небо – помнит...
В складках обоев – пыль, запечатлев былое,
Падает – словно снег – к синему – аналою…
Да, не узнать вовек, как умирали тени
На потолках, когда – ало порезав – вены,
Корчился и – кричал – в смертной тоске – древесной,
Тополь... и бил плечом – о подоконник тесный…
   23 января 2013 года; 23:13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама