Стихотворение «Я проиграл холодную войну...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 466 +1
Дата:

Я проиграл холодную войну...

Я проиграл холодную войну
не потому, что я хреновый воин,
ломать хребты дубиной не тяну
и славы богатырской не достоин.

Я - чёрный болт с дюймовою резьбою
не потому, что - лапоть и село:
я на краю пожертвовал собою,
чтоб дело до горячей не дошло!

Так пейте, ешьте, пойте, веселитесь,
и стойте у себя на голове,
но поднимать бокал не торопитесь
за Русскую диаспору в Москве.

Есть для резьбы кувалда и зубило,
мы - не рабы и справимся с резьбой,
тем более, что не для кого было
приличным людям жертвовать собой.

Я проиграл холодную войну,
но прокачусь над пропастью по краю,
шинель ремнём потуже затяну,
и больше никому не проиграю!

21.01.13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:29 23.01.2013 (1)
"за русскую диаспору в Москве" ---  даааа,  дожили...

песня  Ваша  понравилась!  Очень.  

С  симпатией. Гюля
     13:44 23.01.2013
Спасибо, Гюля.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама