Стихотворение «Дятел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 463 +1
Дата:

Дятел



В роще, где-то надо мною,
Оглашая небосвод,
Дятел, как молотобоец,
По стволу берёзы бьёт.

И чего-то там добиться
Он не может битый час.
И летят с округи птицы
Успокоить «стукача».

А тот видеть их не хочет.
Глянет косо, проворчит –
И сильнее всё, и громче,
И назло стучит, стучит.
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама