Стихотворение «Из жизни цифр - пять»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 367 +1
Дата:

Из жизни цифр - пять

В катрене пятая строка,
Как для поэта восемь пятниц.
Я в группе анонимных пьяниц
Играю роль снеговика.
Театр абсурда. Пятый пункт.
Молекула изопентана.
Мистическая пентограмма.
Пять карт – и  покер тут как тут.

А ты – мой пятый постулат,
Где параллельность уникальна…
Судьбу ни в чем не упрекаю,
Но не желаю уступать.
Мой мозг морально устарел –
Несокрушима аксиома,
Она крута, как «Барселона»,
И Лобачевский не у дел.

Увы, осталось пять минут,
Давай забудем наши споры,
Чтоб пятой точкою опоры
Эвклидов мир перевернуть.
Отыщем пятый элемент,
Под лозунгом «Ни дня без строчки»,
Топлесс, но с фиговым листочком,
Воздвигнем славный монумент –
Ведь сами поиски подчас
Куда приятнее итога,
Как жаль, что времени немного…

А кто согласен, жмите «класс!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:57 01.02.2013 (1)
Комментарий удален
     23:03 01.02.2013 (1)
за экспромт - пятерка!  
     23:09 01.02.2013
Гость      13:20 22.01.2013 (1)
Комментарий удален
     14:40 22.01.2013
Спасибо :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама