Стихотворение «I. – Здесь рос кустарник одичалый...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Поэмы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 366 +1
Дата:

I. – Здесь рос кустарник одичалый...

.



"За старым эллингом..."

I


Здесь рос кустарник одичалый
и пахло плесенью, когда
раскачиваясь у причала
звучала невская вода.

У той воды был запах схожий –
так с ветром сходится мечта,
так парусина пахнет кожей
и краской пахнет чистота,

у той воды был запах прежний
и сладко плакала она
полуразверзнутая между
мной и причалом глубина...



* * *

































.
Реклама
Обсуждение
     15:57 22.01.2013
полуразверзнутая между
мной и причалом глубина...

Вы часами сидели и глядели в эту воду? Мне нравится, когда волна бьется о причал, эти звуки.
Реклама