Стихотворение «– Для разбазарившего лето на воду, небо и песок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Поэмы
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 317 +1
Дата:

– Для разбазарившего лето на воду, небо и песок...

.





"...она раскачивала точным
пятном на зелени воды
как бы пронизывая толщу…
сама себе и поводырь,

и увлекаемая лодка
одним движением плеча
и парусом надутым плотно,
и лишь немного горячась!"


____________________________________________


* * *

Как телка белая, как телка,
что носом тянется к руке,
лизать готовая котел как
соленый камень на песке.

С нашлепкой розовой, как телка
и в пятнах охры – без прикрас,
как первокласница на елке
и в белом фартучке как раз…

Как телка смирная, как клетка
от снегиря на волосок –
для разбазарившего лето
на небо, воду и песок.

И возле бочки с купоросом,
ведерком цинковым бренча,
причал раскачивая – носом
как телка тыкалась в причал!



* * *






















.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама