Стихотворение «В пелене тумана и обмана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 330 +1
Дата:

В пелене тумана и обмана

Растворяясь в утреннем тумане
Город балансирует на грани
Сырости осенней и зимы.
В этом городе, как тени, мы
Без маршрута, карт и навигаций
С неподдельной радостью и грацией
Сердце, душу обдирая в кровь,
Бродим, натыкаясь на любовь.
И дрожат, сливаясь в пятна  тени,
От минутных нежных столкновений,
Тают и бледнеют, но затем
Вихрь осенний – грозный враг баланса –
Их закружит в быстротечном танце,
Разведёт. И снова в пустоте,
В пелене тумана и обмана
Кто-то неприветливый и странный
Водрузит над городом тотем -
В частоколе чёрных труб дымящих
Глаз Луны живой и настоящий.
Под собачий беспокойный лай
Листья кленов упадут неслышно
На ладони предрассветным крышам
И уснут, оплакивая май…
                                            10.2010 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 22.01.2013 (1)
Очень понравился стих! Немного смутила рифма "любовь" и "кровь",но это на усмотрение автора.
     20:42 22.01.2013
Рифма очень хорошая!  Сколько глубинного смысла в этом сочетании!  
Спасибо, Олик!  
     20:34 22.01.2013 (1)
респект  
     20:40 22.01.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама