Стихотворение «Драконьи зубы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 356 +1
Дата:

Драконьи зубы

Собираю в пригоршни закат…
Как вино он – сладок, но с горчинкой…
Что же с ним, с закатом, сотворят
Сумерки, уныло, по старинке? –
Разнесут по окнам, по углам,
Придадут холодному забвенью,
Только эхо – прыгать – по домам
Будет в час – неонового – тленья…
Будут рты – безудержно жевать,
Будут пальцы – тискать – и – корёжить…
Будут цифр пустую благодать
За стеклом – суммировать – и – множить…
И мошну тугую – набивать
Не устанут – руки – фарисеев,
Будут башни – призрачно – вставать,
Как драконьи зубы – даль – засеяв…
  22 января 2013 года; 19:52

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама