Стихотворение «Убийца утреннего сна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 307 +1
Дата:

Убийца утреннего сна

Будильник поёт о своём безразличии
С холодным цинизмом, убойной жестокостью.
Ему наплевать на привычки, приличия,
На чувственный голод людской одинокости.

Кричит он: "Очнись!" – изменяя сознание,
Из дрём и мечтаний за шиворот вытащит
В тугую петлю своего мироздания,
В которой рождён был, настроен и выточен.

Не дрогнет, не примет иного мышления,
Скупой механизм рассчитал всё заранее.
Не выпросишь малости, даже мгновения!
Отправится утренний сон на заклание.
15.01.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама