Стихотворение «Рубаи 1...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 319 +1
Дата:

Рубаи 1...

Жизнь нежна и прекрасна, как сладкий щербет,
Ни задав ни вопроса, не получишь ответ.
Сколько я собираюсь прожить в этом мире?
До конца своей жизни... и ещё сотню лет...

***

Без вина и веселья нам жизнь не прожить.
Кто скажите не пьёт? Только бог может быть.
Но чем больше смотрю я на пьяные лица -
Тем всё меньше и меньше - мне хочется пить.

***

Если деньги всю жизнь ты как скряга копил,
Чёрный день ожидая, не ел и не пил....
А потом всё потратил на пышную свадьбу -
Самый чёрный из дней - для тебя наступил...!

***

Говорят - что не писан закон дуракам,
Что нельзя человеку - то можно богам,
Значит, если я ваши законы нарушу,
Я дурак или бог? Иль всего пополам?

***

Сколько золота стоит - очей милых свет?
А улыбка красавицы - сколько монет?
Если хочешь узнать настоящую цену,
Сосчитай в небе звёзды - получишь ответ.

***

Бог брильянт подарил в миллионы карат,
И не важно - ты беден или богат,
Жизнь в любом проявленьи, прекраснее рая,
Смерть в любом проявленьи, пылающий ад.

***

Руки женщины, словно на шее аркан.
Я сбегу от любви - заглянувши в стакан.
Пусть любовь и опасна, как горная речка,
Всё равно и её проглотИт океан...

***

Тело женщины - речка, в которой тону,
Каждый раз попадая в ловушку одну.
Как ни кажется женщина с виду глубокой
Всё равно, она больше всегда в ширину...

***

Изменяет людей, радость или беда,
Даже трус, храбрецом прослывёт иногда.
И телёнок плывёт поневоле в потоке...
Когда к носу телёнка - подступит вода.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:28 24.01.2013 (1)
1
"Жизнь в любом проявленьи, прекраснее рая, "
     07:42 25.01.2013
Это действительно так!
Спасибо Вам Вера!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама