Стихотворение «Не пугают ни мили, ни версты, ни сроки.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: грусть
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 319 +1
Дата:

Не пугают ни мили, ни версты, ни сроки.

Не пугают ни мили, ни версты, ни сроки.
Ни пурга за окошком, ни в сердце простуда.
Посвящаю тебе сокровенные строки,  
Дабы соли не выпало съесть и полпуда.

Не ищу я тропу до совместного «завтра»  
На провиденье свыше, надежды ничтожны.              
Рановато для финиша, поздно для старта.    
Виражи позади. И слова осторожны.
 
На полдюйма реальность живет от преданий.
Да у Доли с Недолей*, в чреде перипитий,
Узелок к узелку, -  откровений, желаний:
Две судьбы. Два пути. И раздельность событий.

Уходящей в Зазимье, простится оплошность.
Отпиши на  простуду, на грусть и усталость.
Сокровенной строкой, позабыв, невозможность,
Прошепчу твое имя. Прости. Не сдержалась.


*Макошь – В Древнерусской мифологии Богиня, прядущая нить Судьбы.
* Доля и Недоля – помощницы Макоши, вяжущие узелками на нити Судьбы человека
рисунок его жизни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама