На одре предсмертном лёжа,
Прохрипела бабка в ушко:
"На завод ходить негоже,
Внучек! Твой прапрадед - Пушкин.
Прапрабабка из Анапы -
По любви бааальшой - разочек
Согрешила с тем арапом,
Что пописывал стишочки".
Стал надменен и задумчив...
И росточком выше сразу!
У армян пошил костюмчик,
рифмой блещет в каждой фразе...
Взял привычку люд рабочий
Мучить глупыми стишками,
И огрёб за то по почкам
За токарными станками...
Но... душою Музе верен –
Стал-таки поэтом Толик!
Жаль, погиб в нём предок древний...
Ожил близкий – алкоголик. |