Стихотворение «Пьём!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 392 +1
Дата:

Пьём!

За стеною - снежный дождь.
Аритмия настроенья.
Ускользает вдохновенье.
Ты со мною водку пьёшь.

Мы стихами говорим
о весне не за горами,
поспешая остограммить
тостом пару свежих рифм.

Без претензий к январю
мысленно ныряем в лето.
Новый тост... Делясь котлетой,
открываем словопрю -

что поэта по ночам
из душевной глухомани
в небеса не Муза манит
шёпотом из-за плеча,

а домишко у реки,
вдаль глядящий из-под крыши,
там в чулане даже мыши
много лет не едоки.

Ни разруха, ни война...
Пролегла здесь через годы,
как шоссе по огороду,
чья-то вечная вина...

Для поэта и беда
всех томлений, ахов, охов
вдохновенней!
                                Скоморохов
с прагматической эпохой
не скрестишь ты никогда.

Пусть четвёртым измереньем
называют вдохновенье!

- За поросшее быльём?!!
- Пьём!
- За всех, взятых под ружьё?
- ...
- За страну под дурачьём?
- ...
- Пьём!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама