Стихотворение «Жирдяи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 551 +1
Дата:

Жирдяи

На месторождении нефти
Игрались российские дети,
Играли они в бизнесменов,
Бурили, не чувствуя меры.
Искали они почернее,
Покачественней да побольше,
Не ждали они той подмены,
Что им приготовила почва.
Вдруг хлынула  в них кровь героев,
Упавших за русскую землю,
Её добела  не отмоют,
И память о них не отъемлют.
Лишь только очистили веки
От крови героев священной,
Солёные слёзы предков
Исторглись пожарною пеной.
Из недр российской глубинки,
Из залежей русской чащи,
В лицо бизнесменам двуликим
Поток бил сильнее и  чаще.
Хлестали казачкою-плетью
Крестом освещённые воды,
Из месторождения нефти
Не ждали, жирдяи, такого.

А после… наполнился воздух
До боли знакомою смесью,
Так пахнет цветущий подсолнух,
Раскиданный по мелколесью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама