Стихотворение «"Крещение"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 378 +1
Дата:
Предисловие:
название

"Крещение"

Зима. Крещение в разгаре
И по привычке вековой
Идут степенные бояре
К реке очиститься водой.
Отклеив зад от лимузина
Фигура Первого лица
Идёт, крестясь во имя Сына,
Святого Духа и Отца.
Почтенно уступив дорогу,
Стоит чиновный частокол,
Который, видимо, и к Богу
Блюдёт привычный протокол!
Сначала мэр, а следом замы
А после – челядь из чинуш…
Идут, скорее, для рекламы,
Чем для очистки жалких душ.
Идут степенно, при народе
Публично отдавая дань
Чиновничье-церковной моде -
За мэром плюхать в иордань.
Оно б конечно лучше дома,
Где и тепло и благодать,
Чем тут на глади водоёма
За мэром в проруби нырять.
Но, видимо, такое время,
Что, если хочешь быть в строю,
Прими купание, как бремя
На жизнь чиновничью свою…
И обитатели райкомов
И весь недавний партактив
Ныряют в темень водоёмов
Перекрестившись на залив!
Попы угодливо кивают
И, раздувая фимиам,
Елей словесный расточают
Подстать чиновным холуям.
И ничего не шелохнётся
В их душах, смоченных в воде,
Как будто это им зачтётся
На страшном праведном суде...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:23 24.01.2013
Ага, а на бережку ценник, в снег втоптанный: "Мини-бассейн для крещенских купаний с подогревом. Сделано в Китае."
     13:26 24.01.2013
"Идут, скорее, для рекламы,
Чем для очистки жалких душ. " -----  

В  точку,  и   всё  стихотворение  отличное!

С  уважением  и  симпатией. Гюля
     09:40 24.01.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама