Стихотворение «Внутренний компас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 398 +1
Дата:

Внутренний компас

Иногда мне хочется купить
Того, что люди забивают в папиросы,
Или того, что в марках с кислым вкусом,
Но нет знакомых. Дальше нужно жить.
Нести себя сквозь месяцы и дни,
Менять сандали на кросовки,
Когда идут весенние дожди,
Чтобы не выделяться из массовки,
Ну а зимой, вообще в оцепененье
У монитора или в транспорте с заглушенным мотором
Я созерцаю тишину и наблюдаю отраженья.
От стен отскочит эхо в пространстве коридора,
Развеется мираж и я пойду тебя искать
По улицам не обращая на сигналы светофора,
Подсказки в QR-кодах находить и лгать
себе, что счастье от меня скрывает этот город.

З. Ы. Но в этом смысла мало, как в татуировке
«Carpe diem» у гопника в заношенной ветровке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама