Стихотворение «Круговерть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 319 +1
Дата:

Круговерть

Сто лет назад вступив в игру,
Забыл, кто враг, а кто в ней друг.
День изо дня тяжелый труд:
Влачить судьбы тяжелый плуг.

Ласкает ветер крепость скал,
Их воспевая, точно скальд.
Пещер пугающий оскал
Явил рассерженный базальт.

А ночь, пьянящая вином,
Зовёт: падём со мной на дно!
Все мысли только об одном:
Забросить всё, забиться сном.

Но долг помощника творца
Принять весь мир, не отрицать,
С ним быть до самого конца,
А после – заново начать.
11.01.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:19 24.01.2013
А после – заново начать.

После смерти?
Ах, если, люди знали бы, что так.
То, всяк бы хулиганил, как чудак.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама