Стихотворение «В парке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: очарованье
Автор:
Читатели: 307 +1
Дата:

В парке

Мокрые, угрюмые деревья.
Сонно парк от холода дрожит.
И бросая с веток клёна перья-
Озареньем солнца дорожит.

Одинокий пёс бельчат гоняет,
Да ворон пугает заодно.
И они, из клюва корм роняя,
Нехотя поднялись на крыло

На дорожках голубые тени,
И скамейки влажные пусты,
Лишь синицы одинокой трелью
Будоражат  спящие кусты.

Терпко пахнет прелый лист грибами,
Курит трубку кто-то на скамье,
Роща, убаюканная снами,
Бабье лето помнит в тишине.

Белка прямо с рук орешков просит
И спешит добычу сохранить.
Прикорнула в нашем парке осень,
Охрой  продолжая золотить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама