Стихотворение «Сказка перед сном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 595 +1
Дата:
Предисловие:
А вот это, дочь любила слушать перед сном начиная лет  с четырех, теперь сын)))

Сказка перед сном

Расскажу тебе сегодня
Сказку с золотой каймою
Расскажу её тихонько
Вместе с  песенкой простою...

В голубых воздушных далях
В легких кружевах туманных
Есть леса, поля и горы
Из каши рисовой и манной

И кисельные есть реки
И компотные озера
Леденцовые есть скалы
Из печенья мухоморы...

Добрые живут там люди
Маленькие человечки
У озер живут молочных
На конфеты ставят сети

Есть там желтые жирафы
Любят мед и карамели
Из резиновых жвачек
Там построены качели

Грустные по небу тучи
Ходят квас свой пролевая
И конечно в этой сказке
Про тебя давно все знают!

Ты в стране волшебной этой
побывать должна решиться!
Почему же тебе Маша
До сих пор еще не спится?!

Закрывай скорее глазки
Полетим сейчас с тобою
На красивой рыжей птице
И друзей возьмем с собою

***

Словно время идет: тик-так
топ-топ здесь шагает часовой
Ножкой бьет по мостовой...

За плечами носит ложку
Охраняет вход в страну
Рядом с ним собачка "Крошка"
Громко лает на луну

А луна в волшебной сказке
Как огромный круглый сыр
У ворот с зубною пастой
Нас встречает Мой до дыр!

Вот теперь, помывши руки
и почистив зубы мы,
Попадаем за ворота
Этой сказочной страны...

И возьмем себе повозку
Запряженную бычком
И по пряничной дорожке
Мы поедим прямиком

Впереди красивый город!
В нем живые фонари
Освещают все начами
Здесь трудяги светлячки

Много здесь забавных улиц
Круглых домиков ряды
Это домики-арбузы
Башни дыни, кабачки

Жители свои жилища
Здесь не строят, а ростят
На десерт все любят кушать
Яблоки и виноград...

Этот город весь зеленый
И веселый здес народ
"Витаминным" он звется
Витамины круглый год

Погостим немножко в нем
И поедем дальше
Много новых впереди
Приключений на  пути!

***
Словно время идет: тик-так, топ-топ  
Наш бычок копыцем бьет
Подминает прянички
Впереди дороге "Стоп!"

Поворот на восток
И река бежит большая!
А река молочная
Лодка нужна прочная!

Мы возьмем арбузных корок
Быстро свяжим плоский плот
И опять без промедленья
Вновь отправимся вперед!

Понесло! Понесло!
Берега крутые!
На них из творога кусты
Сметаной политые!

А река все шире, шире!
Мы плывем в молочном мире...
Остров виден впереди
Все волненья позади!

Продолжение следует...
Послесловие:
Дальше рассказывала на разный манер, сочиняя на ходу. Концовки бывали разные...Теперь наверное в ближайшее время буду дописывать и рассказывать сыну...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама