Стихотворение «Млечная прогулка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 513 +1
Дата:
Предисловие:
Нашла несколько старых виршей, очень дорогих для меня, потому что писала к разным событиям, например это к пятилетию старшей дочери Маруси, в 2002 году...

Млечная прогулка

Соберу я звездочек горсть
И положу тебе в карман
И возьму гулять в эту ночь
По бескрайним иным мирам...

Будет сыпать звездную пыль
Нам вселенная, вихри кружа
И пугать чернотой дыр
Зазывая к себе и маня

Пусть все сбудется в эту ночь
И в глазенках горит луна
Пусть поверит моя дочь
Что к ней сказка в гости пришла!

И раскроет душу добру
Обретая свое крыло
И не падая слишком низко
Пусть летает всегда высоко!

Мы зажмуримся дружно от блеска
Режут бритвой острые грани
Этих самых путей млечных
Этих самых вокзалов в скитаниях...

И погладим рукой медвежонка
Побоимся медведя маму
И напьемся ковшом звонким
В зведных заводях, бухтах туманных...

Высоко, высоко в небе
Будем долго в заре купаться
И под утро в тягучую негу
Неохотно начнем возвращаться

Ни кому не расскажим тайны
наших радостных похождений
Лишь друг другу мигнем улыбаясь,
В тихих сумерках цвета сирени...
2002г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама