Стихотворение «О рыцаре с червивым сердцем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: историяпредательствогордостьрыцарь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 503 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновлено произведением М.Ю.Лермотнова "Герой нашего  времени"

О рыцаре с червивым сердцем

Знавал я парня одного,
Всегда бросался в бой без страха,
Но стать великим было не дано,
Доблесть не впечатляла монарха.
Силен он был, но честь он знал,
Никогда товарищей в беде не бросал.
И видел я каждый момент доблести этой,
Что прожигалась просто так,
Знал, как старел герой молодой,
Как прозябал он средь бродяг.
Не сдержав порыва души своей,
Отправлялся к монарху я.
Пусть посвящает его в рыцари, да поскорее,
Иначе отомстят его друзья.
И стал мой друг рыцарем молодым,
И вмиг зазнался, высокомерным стал,
Всем говорил, что он непобедим.
Что любого сразит наповал.
Забыл друзей, что за него бежали в бой,
Что защищали, не жалея жизнь.
Что были готовы пожертвовать душой,
Для коих  чужд был эгоизм.
Забыл он тех, кто не бросал в нужды минуту,
Что были с ним, в мир, иль в смуту.
В бою, в момент несчастный, не было друга рядом,
Удар врага был своенравен,
Поранен и оказался убит ядом,
Кто был подвигами славен.
Он благороден был, но он угас.
Ах, так о чем мой рассказ?
Знавал я рыцаря одного,
Что был в бою бесстрашен.
Но было это так давно...
И ангел оказался падшим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама