В Шатровом зале Эрмитажа
стою с отвисшим жвалом:
"Вот это "выставка-продажа"!
Да здесь - три фуры нала!"
Наличье датчиков изустно
я знаю. Сверить нужно -
"голландцев малых" ли искусство
попру в проём фрамужный,
когда в обход зрачков и стражи,
пройду сюда сквозь стены?
Не будет никакой пропажи -
случится лишь подмена!
"Холсты" Гойена и Рейсдала
и "натюрморты" Хеды
лежат в ячейке на вокзале.
Пускай искусствоведы
потом назначат химанализ,
и пусть рентген поможет
узреть под краской средний палец -
примету антитОждеств.
Сюрприз - офорты резорцином,
ответец всем секвестрам*
руки, непризнанной доныне,
подпольного маэстро. |