Была бы воля - ай-люли -
Обул в кирзу, одел в тулупы
Всё население земли
Пенсионер Макар Салуппа.
Людской натуры знатока
Пронырливей найдёте вряд ли -
Та-а-акое, стоя у глазка,
Он повидал, служа в тюряге!
Пенсионер, но как пропьёшь
Талант смотреть на мир сквозь лупу?
Не пукнет в доме даже вошь
без "визы" бдящего Салуппы.
С женою в койку через шмон
Всегда ложится для порядку,
И ровно в 6-15 он
Её же гонит на зарядку.
Большого не было вреда,
Но стать решил Макар поэтом!
Литературная среда
Ещё не раз взгрустнёт об этом -
Ему мерещатся зЭкА
Во всяком, кто считает глупым
Труд в девяносто три стиха -
""Душа Души". Макар Салуппа." |
Была бы воля, Семёныч, обнял бы тебя, как родного,
расцеловал бы в чОрные усы. А потом руку сломал бы.
От нежных чувств, конечно.
По зраталинам зрачей шел отряд из трёх врачей (с)