О, пустые ночные дворы,
Этот мусор, разбросанный всюду,
Помнить буду я вас до поры,
А возможно, вовек не забуду.
Здесь в квартире - тарелка с едой,
Шею обвил ошейник красивый,
И,казалось бы, чем не покой,
Чем не рай для измученной псины?
Мой хозяин совсем не суров,
Я до гроба ему буду предан,
Хоть романтику старых дворов
Он, увы, так, как я, не изведал,
И ему вовсе незачем знать,
Что такой одомашненный вроде
Его пёс будет тихо страдать
По ушедшей навеки свободе. |