Стихотворение «СЛОВО О ВЫСОЦКОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 382 +1
Дата:

СЛОВО О ВЫСОЦКОМ

К 75-летию поэта

Белокурой девочке - лет пяток,
С папой едет поездом на Восток.
- Кто в охрипшем радио так поет?
- То Высоцкий, доченька, - сам народ...

Журналистке-девушке - двадцать лет,
Ищет, ищет девушка свой ответ...
Почему писал не так, жил не так?
Но шагает молодость песням в такт...

Помудревшей женщине - пятьдесят,
Серебристей волосы, тверже взгляд.
Стала тертым женщина калачом,
Раскусила главное, что почем.

О себе, конечно, я... Много лет
В сердце очарованном - мой поэт.
Творчество Высоцкого – стиховерфь,
В томике подаренном бьется "Нерв".

Жажда исцеления - те стихи
От словесно-пафосной чепухи...
Эх, еще б вас вылечить, власть и знать,
Чтоб могли вы с завистью совладать!

Может быть, не поздно вам, тем, кто жив,
Пролистать затравленных душ архив?
Попросить прощения хватит сил?..
Он-то вас заранее всех простил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:51 28.01.2013 (1)
Браво!


     16:52 28.01.2013
Спасибо вам, Гюля!
     13:52 28.01.2013 (1)
Оч. хорошо о Семеныче...
     14:05 28.01.2013
Спасибо, Петр!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама