Стихотворение «РЯБИНОВЫЙ СЛЕД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 359 +1
Дата:

РЯБИНОВЫЙ СЛЕД

Полная версия фестиваля военно-
патриотической песни в Екатеринбурге

http://www.youtube.com/watch?v=ZulvnWkOu3w

             Дорогому другу Сергею Оболевичу

После мягкой посадки притих самолет,
Седовласый Урал встретил теплой погодой.
И зима белый пух на подтаявший лед
Мне, как редкому гостю, стелила в угоду.

На рябинах - пиры толстяков-снегирей,
След от ягод в снегу – темно-красной картечью.
Я сегодня увидел старинных друзей,
Я хотел бы продлить долгожданную встречу.  

Мы не спали всю ночь, но спасибо друзьям,        
Сколько вспомнилось нам, не хватило бы книги.
Увезу я приветы жене, сыновьям,
И балтийской волне, и красавице Риге.

Чуть забрезжил рассвет, и такси что есть сил
На Кольцово меня по проспектам помчало.
Звездный порт, терминал, самолет забасил…  
Флаг латвийский… И жизнь завертелась сначала.

Лучше верных друзей никого в мире нет!
Вот и все! По-другому не может быть речи.
А на сердце остался рябиновый след
От уральской короткой, но памятной встречи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама