Стихотворение «У малахитовой глади пруда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 563 +1
Дата:

У малахитовой глади пруда...

Ирина Ханум

Из цикла «Сны о Японии»


Кедры плечистые, шпиль кипарисовый,
Пагоды крыша в ажуре ветвей.
Свежестью пахнет кустарник анисовый
Вдоль серпантина песочных аллей.

Зелень самшита, дурман можжевеловый
Радуют душу и разум бодрят.
Розовый цвет низкорослой камелии
Шарм добавляет в садовый наряд.

Камень и гравий, оазисы с лилией,
В гуще листвы затаился фонарь.
Чудится всё это просто идиллией,
Местом, в котором уходит печаль.

Каменный Будда прилёг, медитируя,
У малахитовой глади пруда.
Дух совершенства в саду доминирует,
Снова настойчиво манит сюда.                                            

© Copyright: Ирина Ханум, 2013
СТИХИ.ру

       28 января 2013 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:31 28.01.2013 (2)
Комментарий удален
     08:45 20.12.2016
Вот видите, какое у Вас "Постоянство памяти".
Прямо по Дали...
     10:58 01.03.2013
1
Спасибо за отклик!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама